2017.05.22

【学校行事】リクルートメイクアップセミナー

5月18日(木)、卒業学年の女子学生を対象に就職活動へ向けた「リクルートメイクアップセミナー」を国際理容美容専門学校(専門学校コンソーシアムTokyo加盟校)様ご協力のもと開催しました。

初めはみんなとっても緊張していた様子。

一時間かけてしっかりリンパを流すマッサージを行います。マッサージを行うことで顔の緊張もとけて、表情もだんだん明るくなってきました。

残りの一時間は自分の普段使っているメイク道具を使って、先生にプロのメイク術をわかりやすく教えていただきました。

なかには今までメイクを自分でしたことがない・・・、アイライナーを引くのは初めてと言った学生もちらほら・・。リップを塗っていつもとは違った印象の自分に驚いていました。

最後は先生にみんな合格のお墨付きをいただきました。これで面接での第一印象もバッチリですね!!

就職戦線に向け、いよいよ出陣です!