2018.07.20 建築

国内建築研修の勉強会が実施されました

国内建築研修が7月24日(火)から1泊2日で実施されます。見学施設を事前に学習し理解を深めるため、研修に参加する学生が集まって事前勉強会を実施しました。今年は静岡方面の建築物をメインに見学を予定しています。

今回の勉強会には「海老名市立中央図書館」のリノベーション設計をされた(株)アール・アイ・エーの飯田様にご来校いただき、設計のポイントや、リノベーション計画の詳細についてご講演いただきました。実際に設計を担当された方のお話を直接うかがい、学生たちは真剣に耳を傾けていました。

質疑応答では、学生からの質問に丁寧に答えてくださいました。これからの見学が楽しみになる有意義な勉強会となりました。この貴重な経験を活かし、より充実した研修旅行となるよう、積極的に取り組みましょう!