2018.05.29 建築

卒業生講演会[ 建築室内設計科 ]

5月下旬、建築室内設計科の1・2年生を対象とした卒業生講演会を行いました。
今回は、株式会社丹青社の辻菜々子さん、株式会社プレストホームの荻原悠花里さんをお招きし、建築室内設計科を卒業して実務を経験し実社会で学んだことや、仕事の流れなどを説明していただきました。
物販店や飲食店の設計を行うデザイナーの辻さんと、注文住宅の営業職である荻原さんには、それぞれの業界の特徴や、詳しい仕事内容についてわかりやすく説明していただきました。卒業生の活躍は、学生たちにとって大きな刺激になったと思います。
最後は、学生からの質問タイムです。社会に出ていく上での心構えや、ご自身が学生の時のことなど、同じ学科で学んできた先輩として、たくさんのアドバイスをもらうことができました。今回の講演会を通して、新しい発見やこれからについて考える、とてもいい機会になったと思います。
お忙しい中ご協力をいただいた卒業生の方々、本当にありがとうございました。