2018.05.23 建築

スタディ模型の作製 [建築設計科1年]

建築設計科の1学年では、自身で設計した建築物の模型を作製する前に、スタディ模型という練習課題を行います。ただ作るだけではなく、スタディ模型を作る意義のレクチャーの後に作製することにより、基礎的な部分から学ぶことができす。建築設計科の1学年では、自身で設計した建築物の模型を作製する前に、スタディ模型という練習課題を行います。ただ作るだけではなく、スタディ模型を作る意義のレクチャーの後に作製することにより、基礎的な部分から学ぶことができす。上手くできたと感じる学生や、失敗したなと感じる学生等、それぞれいました。この練習課題を機に模型を作製することの楽しさを学んでもらえたと思います。次回の模型作製からは自分の設計を形にしていくことになります。模型は自分の設計した建物の魅力を、相手に伝えるための大切なツールになるので、頑張ってほしいと思います。