2018.03.06 建築

留学生に聞きました [学生インタビュー]

設計事務所に就職が決まりました!

建築室内設計科2年 シ雪テイさん(中国出身)

私は母国の大学で日本語を専攻していたのですが、日本の文化を実際に体験し、本場の日本語を学びたいと考えて留学を決意しました。そして、日本語の他に何か技術や知識を身につけようと思った時、もともと興味のあった建築やインテリアデザインを学ぼうと決め、専門学校の中でも高く評価されている中央工学校を選びました。

日本語を理解した上で専門的な知識を勉強するので、最初は分からないことも多くありましたが、先生方やクラスメート達に親切に教えてもらって、だんだんと学校生活にも慣れました。入学して1年半以上が経ち、本当に多くの知識を得たと思っています。早いもので卒業まであと僅かですが、これからも初心を忘れずに頑張っていきたいです。

建築系の留学生の情報はこちらへ。

[ 大卒生・留学生]