2018.03.02 建築

進級作品の閲覧会及び発表会を開催しました。[ 建築設計科 1年 ]

閲覧会の様子

建築設計科一学年は後期の課題である鉄骨造三階建店舗併用住宅設計を終え、各クラスで閲覧会を実施致しました。

学生同士で意見を出し合いながら、自分では思いつかなかった発想や知識を共有できたように思います。

学生発表

また、閲覧会の後に、優秀者による発表会を実施しました。

各クラスで上位にに選ばれた学生は、図面やイラストなどを駆使して、自分の設計を分かりやすく伝えてくれました。

講師の先生からの講評

発表を聞いた学生は所感をまとめることで、お互いの感じたことなどを共有することができたと同時に、講師の先生から講評を頂くことで実務的な知識や改善点などを確認することができました。

二学年での設計課題は、建物の規模も大きくなっていきます。今回発表してくれた学生も、惜しくもできなかった学生も切磋琢磨してくれることを期待します。

建築設計科 1年