2018.01.25 スポーツ

スポーツ健康学科 1年生 スキー実習

スポーツ健康学科の1年生は1月9日(火)より12日(金)まで、新潟県にある舞子スキー場にスキー実習に行ってきました。今年のスキー実習は積雪、天候とも良く快適に過ごす事ができました。

こちらはナイタースキーでの一コマです。2日目、3日目の夜はナイタースキーを行い、照明が幻想的なゲレンデを楽しそうに滑走しておりました。

3つのグループに分かれ、グループごとにレッスンを行いました。今年は初心者が多かったのですが、3日目にはゴンドラに乗車し、急斜面も滑って降りられるようになりました。

右の写真は山頂での一コマです。

そして最終日である4日目の午前中には、全員がSAJバッジテストに挑みました。なんと全員合格!高得点の学生もおり、「もう一つ上の級に挑戦すればよかった」など、みんな嬉しそうに話しておりました。

毎年こちらのホテルに宿泊させて頂いております。食事もビュッフェで温泉付き!快適に過ごす事ができ、怪我なく実習を終える事ができました。

ホテルの皆様ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。