2017.12.22 デザイン

リビングセンターOZONE見学[インテリア科1A]

インテリア科2年課程の1年生は、現在進級課題真っ只中。。。

インテリアが大好きな、、、インテリアが好きな、、、インテリアが好きかもな学生達が集まったクラス。

2年間の間で、ぜーーーーーったい1度は訪れたい、、、いや!知らねばならぬ聖地中の聖地。

「リビングセンターOZONE」へ見学にいった風景のご紹介。

聖地代表といえばなのか、、、まっさきに思い浮かぶ楽しい店舗は、「THE CONRAN SHOP」だろう。

「コンラン?」(混……ラン?)知らなかった方はこちらをクリックしてみましょう!

セレクトされている家具たちの美しさ、佇まい、シビレマス。。。

初めてみる家具も多かったかもしれませんが、すべてが超有名家具。。。

授業時間に、校外見学として店舗に出向き、そこで得た体感は、なかなか忘れることのないものとなるでしょう。

そして、携帯で撮影したくなる陳列の行き届いた丁寧さ。。。

コンランショップ以外にも様々な家具メーカー、建材メーカーのショールームがあり、

充実した見学となりました。。。。

そして、、、、、、

もう一つの目的は、、、

毎年、インテリア科が挑戦しているコンペティション。

「ハーフェレデザインコンペティション」

本年は、インテリア科2年生が挑戦いたしましたが、全員落選。。。

1年生は先輩が挑戦したコンペがどんなものだったか受賞作品をみながら観察していました。

チーム女子は、1つの作品をみんなで話しながら観察。。。

来年自分たちも挑戦するコンペティション。。。

やるならやっぱり、受賞したいじゃないですか!!!

1年間かけて、じっくり鍛錬を積み上げて、いい作品が作れるようになることを期待したいですね!