2017.11.27 デザイン

クリスマスチャリティーコンサート2017[エンターテインメント設営科1A]

クリスマスまで、あと1カ月程。。。

年の瀬が近づくとなんだかソワソワします。

街の中を歩くと至る所で「イルミネーション」が神々しく光り輝き、

いろいろなムードを演出しています。

東京都北区王子本町に位置する中央工学校14号館でも、そんなムードが漂い始めています。

ホワイトとブルーが美しく塗り分けられた大きなパネル。。。

実習室いっぱいに広がる巨大な大道具パネルに絵を施しているのは、

中央工学校催事隊長である「エンターテインメント設営科」の学生。

この巨大なパネルに、足袋を履いたスタイルで乗り込み、チョークで印をつけています。

下絵を描いているようです。。。。自分の身体以上の絵なんて描いた事ない世界観に度肝ぬかされます。

こちらでは、巨大な白い円との格闘を繰り広げています。

青を使って円の形を美しく調整しているのでしょう。。。

こちらでは、担当講師の沖田先生が手元に持つシルエットを、大きく描き写す作業をしているようです。

細かくグリットを引いて模写していきます。

全体の完成はどのようになるかは、当日のお楽しみになるとしても、、、

エンターテインメント設営科の1年生全員で1つの作品を作り上げる作業。

そこには、ヒトとヒトとの協力、連携などが必須となります。

完成まで、しっかりと協力して作業ができることを期待です!!

ちなみに、昨年の様子はこちら

~クリスマスチャリティーコンサート2016~

そして今年の日程は、12月15日(金曜日)15:50~演奏が開始いたします!!

お近くにお立ち寄りの際はぜひご覧下さい!