2017.06.27 建築

専門学校卒業作品展示会見学[ 建築学科・建築工学科・建築室内設計科 ]

専門学校卒業作品展示会ポスター

卒業作品展示会を見学しましたので報告いたします

作品展示見学風景

6月19日(月)~7月1日(土)の期間で、東京都港区芝にある建築会館において専門学校卒業作品展示会が行われています。

建築学科・建築工学科・建築室内設計科それぞれのクラスにおいて設計製図の時間を活用して見学を行いました。

建築会館は日本建築学会や建築士事務所協会などが入っている建築関連のアカデミックな建物です。

作品展示見学風景

毎年同様の見学を行っている卒業設計の展示です。模型の材料や作り方、設計主旨の説明の仕方などが大変勉強になりました。なにしろ自分たちとそれほど年齢の変わらない先輩たちが如何にすごい課題に取り組んでいたかが、良い刺激になりました。

他校の作品も良い出来ですが、やはり自分の学校の先輩の作品には大きな関心があり、他のクラスも見学に赴いていましたので、狭い会場の中で大変活気あふれる見学となりました。各科とも総合提出のある忙しい中での見学会となりましたので、現役の学生たちも先輩たちに負けないような、立派な作品制作をがんばってください。

[ 建築学科・建築工学科・建築室内設計科 ]