2017.06.19 建築

子供室リフォーム課題 ~完成~ [建築室内設計科]

入学からわずか2ヵ月、5月に入ってから取り組んできた子供室リフォームの課題が終わりました!!

どんな作品に仕上がったのでしょうか?皆さんご覧下さい!!

模型の写真撮影

完成した模型の一部紹介

模型制作を終えた学生は、模型の写真撮影を行います。                                                                                               気に入った写真が撮れた学生の表情はどこか満足気で、苦戦しながらも模型制作を終えた達成感を感じている様です。

完成した作品の一部

無事に完成しました!!

図面・模型が仕上がったら最後の仕上げのプレゼンボード制作。

同じ間取りの設定ですが、完成形は誰一人と同じ結果にはなりません。一人ひとりの個性が光ります。                                                                        自分の思いを相手に伝える一つの手段として、A2サイズのプレゼンボードにまとめる作業ですが、苦戦しながらもしっかり仕上げることが出来ました。                                                                                                                                     学生たちは日々成長をしておりますので、今後も皆様にその模様をお伝えしていきます。

[ 建築室内設計科1年 ]