2017.05.29 スポーツ

スポーツ健康学科 実技授業 エアロビクス初級とテーピング?

スポーツ健康学科 実技授業 第4弾はエアロビクス初級とテーピングⅢの授業です。

左側の写真は1年生がエアロビクスをおこなっている写真です。4月に入学してきて5回目の授業風景ですが、皆とてもリズム良く踊れています。先生の元気のよさに負けないよう頑張っております。

右の写真はテーピングⅢという授業です。こちらはスポーツトレーナーコース2年生の教科ですが、足首、膝、肩などのテーピングやキネシオテープなども貼れるようになります。しわが寄らないように手際よく巻けるようになるには、何度も繰り返しの練習が必要です。授業終了時には大量にはがしたテープがゴミ箱にあります。

スポーツトレーナーコースの学生たちは、将来のトレーナー目指して頑張っております。