2017.04.28 スポーツ

スポーツ健康学科 実技授業 コンディショニング初級と水泳初級

スポーツ健康学科 実技科目の紹介、第二弾です。中央工学校5号館の2階は左側の写真のように、広々としたスタジオになっております。そこで行われているのはコンディショニング初級という授業です。今回は柔軟性を測定しておりました。

水泳初級の授業ではコアラスイミングのプールで、インストラクター指導のもと、実習を行っております。みっちりと基本の蹴伸びからバタ足、自由形と泳ぎこみます。早速5月にはタイム測定を行い、自分が現在は何級であるのかを確認します。1年後にはほとんどの学生が4泳法を泳げるようになり、とても上達します。

他にもいろいろと実技の授業がありますので、追ってご紹介いたします。