2016.12.08 留学生

【情報ビジネス科】企業連携授業の様子

情報ビジネス科2年生の交流授業の様子をお届けします。

少し前になりますが、SBSホールディングス株式会社の物流センター見学に行ってきました。
SBS様には年7回にわたった「物流業界講座」の講義をして頂いていて、見学はその授業の一環です。

日本の流通を支える物流センターを見学しました。

デパートやコンビニなど小売店で販売されている商品が保管、移送されている様子を見ることができました。

お客様の商品を保管しているセンターなので、内部の写真撮影はできませんでした。

12月1日には、パルシステム神奈川ゆめコープの方に「生活協同組合とは」という講義をして頂きました。

ビジネスをする上で、株式会社以外の業態があることも知っておく必要があります。

普段ビジネスを勉強する学生たちには、新しい発見があったのではないでしょうか。