2016.11.21 建築

木造2階建住宅設計作品展示会・発表会[夜間建築科]

夜間建築科1年の設計製図では、6月中旬より自分の考えで理想とする木造2階建住宅の設計に取り組んで参りました。夏休み後、9月中旬に全員提出を終え、遅ればせながらこの度発表会を行いました。1限目に全員の作品を展示し、それぞれの作品にコメントを送る講評会を行いました。2限目は代表6名による発表会が行われ、それぞれ個性あふれる力作がそろい、初めての設計作品を発表するクラスメイトのプレゼンテーションを真剣に聞いておりました。最後に講師の先生方から講評を頂き無事終了しました。

現在、「次の進級課題の発表は私だ!」との思いで、RC造5階建事務所ビルの課題に取り組んでいるところです。様々なアイデアを盛り込みながら、次はどんな作品ができるか楽しみです。

クラスメイトの作品を真剣に見入る学生

学生の発表