2016.10.18 建築

フーハ東京に行ってきました。

建築学科・建築工学科の設備専攻では、新宿NSビル1階にあるダイキン工業(株)の”空気”をテーマとした体感型ショールーム『フーハ東京』に行ってきました。

卒業制作に必要な商品知識をさらに深める目的で、多くの商品見学や空調技術の勉強をしてきました。

学生からは、『ルームエアコン(室内機)を分解し、自分の手で触れることにより見えない部分の知識を得ることができました。ショールーム内の見学では最新技術が想像より、はるかに凄くとても驚きました。また、とても丁寧な説明で分かりやすく、小さな質問にも詳しく答えて頂き、学生の私にはとても貴重な時間でした。今日の知識を今後に活かしていけるように頑張りたいと思います。』と話していました。

説明を受けています

エアコンを分解しています

[ 建築学科4年・建築工学科3年 設備専攻 ]