2016.07.19 建築

RC造複合ビル設計課題 プレゼンテーション

写真との合成も上達しました。

建築室内設計科の2年生は、先日建築設計製図による「RC造複合ビル設計課題」の総合提出日を迎え、STEPホールにて学生全員がプレゼンテーションを行いました。敷地は南青山。1階の貸店舗にショップが入り、2~4階が貸事務所の地下1階地上4階建の複合ビルです。敷地の特徴を活かして、デザインから1階の店舗設計まで、講師の先生方にもたくさんのアドバイスを頂きながら、一人ひとり試行錯誤してきました。

発表者への講評の様子

ホールでのプレゼンテーションは2度目になりますが、自分の言葉で説明をすることはとても難しく、苦戦していたようです。夏休み明けから、本格的に卒業制作が始まります。今回の課題における反省点を活かして、しっかり取り組んでいきましょう。

[ 建築室内設計科2年 ]