2016.04.25 デザイン

ガイダンスから9日間が経ちました[デザイン系学科]

入学から、早くも3週間がたとうとしています。

新しいスタートが細かく細かく進んでいき、これまた細やかな説明を受けつつそれぞれの実習もスタートしました。

ガイダンス時は、我が中央工学校のルールを覚えてもらうことで精いっぱい。

次の日から始まる授業に夢を抱きつつ。。。

普通科高校や農業高校から入学した学生達は、1つ1つのことが新鮮で。。。。

工業高校から入学した学生達は、どれを返品しようか迷いつつも、

改めて学びなおすナイスチャンスを逃さない目でギラギラ。。。

さて我が14号館4階のナイスロケーションに位置する教室を使用するのはインテリア科1年生。

北区王子が誇る、「王子神社」に背中を見守られながら「基礎製図」の授業をしております。

定規の使い方、線の描き分け、、、、工業高校出身者の桁外れな製図力。。。。

これから半年かけて、この差はあっという間に埋まってしまう不思議。。。

いや!!うめさせてはいけませんね!!今後の彼ら彼女らに期待です!

しかし、目前に迫るGW(黄金の週間)。彼らの顔は明るめでございます。

しっかり気を引き締めて今週を乗り切りましょう!!!