2016.03.24 デザイン

ディスプレイチェンジ?春一新?[14号館]

「あったか〜い」と「さむ〜い」がいったりきたり。。。

我が中央工学校14号館デザイン系学科も、4月からの準備にイソイソしております。

安心して入学してほしい。

十分に準備の整った施設で、十二分に準備された授業で、学んでもらいたい。

そんな素敵な気持ちは、毎朝北区が誇る「音無親水公園」の桜並木を歩いて出勤するからでしょう。。

多くの学生たちが、入学したあの日から歩き続ける、我が14号館ならではな道。。

14号館入口のディスプレイ棚。。。。

北区役所への利用者や、行き交う街の人々のアイキャッチスポットとして格別の人気を誇り始めておりまして、、

とにかく驚くほど、、、、足をとめ、、、私どものディスプレイを見入ってくれている。。

嬉しい。。。これは驚くほどの宣伝効果がみこめるのでは?と踏んだ我がデザイン系教員室一同。。。

考えました。ディスプレイを一新であります。

近隣の保育所の外のお散歩のときに、ぜひ見入ってほしい‼

そして、宣伝効果を発揮してほしい。

ちなみに、我がデザイン系学科では、「夏のイベント」を企画中。

その名も

「木のおもちゃづくり体験」であります。

8月上旬の5日間で、参加者おもいおもいのおもちゃを作りましょう、という企画。

昨年は小学4年生の1名の子が参加してくれました!そのときの様子も少し見え隠れしております。

お近くにお越しの際は、ぜひ立ち寄ってくださいね〜‼!