2015.12.16 デザイン

クリスマスチャリティーコンサート[エンターテインメント設営科1A]

エンターテインメント設営科が誇る冬のイベント。。。

「クリスマスチャリティーコンサート」

現在、その準備に忙しいエンタメ1年生。

学生達は、講師の風巻先生総指揮の元、イベントに使用する大道具パネルを製作中。。

講師の風巻先生の手ほどきにより、機械仕掛けのエアブラシから素敵な汚しをプレゼント。

後ろに見えるパネルを見てみると、、、、

エンターテインメント設営科スタイルで、パネルに絵を描いています。窓越しに見えるクリスマスツリーあたりを描いていますね。

寄ってみます。。。。

えっうまい、、、映画のワンシーンを切りぬいたかのよう。。。

窓ガラスの寒そうな表現や、桟の立体感はカキワリ仕込みでございますね。。。

さてさてバシバシ描いて描いて描いて。。

なるほど、、窓の寒そうな表現は、桟を描く前にやっておくのね。。。。。

作業のいたるところに様々な手際よさを感じます。

エンターテインメント設営科の教員が語る「段取り」とはこのことですね!

そんな素敵な段取りのもと生まれたパネルたちが中央工学校ステップホールに!!!

日時:2015年12月18日金曜日

開演16:00〜19:30

場所:中央工学校STEPホール(入場無料)

近隣の高校生吹奏楽部やブラスバンド部をご招待し、一夜限りのナイスコンサートへ

お近くにお寄りの際はぜひ!!

そしてまた、、、、14号館では別動隊がまた違ったクリスマスムードを演出中。。。。