2015.12.05 建築

室内2年*校外見学 Interior Lifestyle Living*

建築室内設計科の2年生は、先日東京ビッグサイトにて開催された『 Interior Lifestyle Living 』という展示会の見学に行ってきました。

この『 Interior Lifestyle Living 』は、東京から世界へ向けて「ライフスタイルを提案する」インテリア・デザイン市場のための国際見本市として開催されています。

会場には、「インテリア」を仕事とされている業界の方々がたくさんいらっしゃいます。

その方々にとっては、ここは「仕事」の場です。

もしかすると、来年は社会人として、この場に来ているかも・・・!?

そんなことを想像しながら、インテリア一色のこの展示会を、各自自由に見学開始です。

残念ながら、会場は撮影禁止なので、中の様子をお見せすることはできませんが、学生たちの様子を少しだけご紹介します。

東京ビッグサイト いいお天気でなにより ^^

来場者バッジをぶら下げて、いってきまーす♪

いつもより少しオシャレに気合が入っている?男子たち

見学後、会場の外で記念撮影

これまで、いろいろな場所へ校外見学へ行きましたが、今回が最後の見学会です。

外へ行くと、普段教室にいるだけではわからないこと、知らないことが山ほどあることに気付きます。

積極的に外へ出て視野を広く持つことの大切さや、何を感じ、それらをどのように自分自身に活かしていくか。

来年、社会人になってからも、この感覚を忘れずに、ぜひ外へ外へ目を向けていってほしいと思います。

これまでの経験が、たくさんの新しい発見につながっていくことを期待しています。

[ 建築室内設計科2年 ]