2015.12.05 建築

在校生に聞いてみました

話を聞いた小島早織さん

現在、建築設計科(2年課程)に在学をしている2年生の小島早織さんに、聞いてみました。

私は大学を卒業後、中央工学校へ入学しました。私はインターネットや新聞の折り込み広告などでアパートや住宅の間取り図を見ることが好きで、建築に関わる仕事がしたいと思い、父に相談しました。父は母校である中央工学校を紹介してくれました。とりあえず学校を見学しようと思い、体験入学に参加しました。体験入学では、模型を作る授業を受けました。実際に手を動かし体験することで、更に建築に対する思いが強くなり、この学校で学びたいと思い入学しました。

私は大学まで全く別のことを学んでいて、建築の知識がほぼゼロの状態で入学したので、授業についていけるか正直とても不安でした。講師の先生に一から分かりやすく教えていただくことができたので、少しずつ建築の知識が身についてきています。課題が多く大変だと思うこともありますが、将来の為に一生懸命知識を吸収していきたいと思っています。

建築系の大卒・社会人・留学生の情報はこちらへ。

[ 大卒・社会人・留学生 ]