2015.11.10 建築

留学生に聞いてみました

話を聞いた侯 嘉怡さん

現在、建築室内設計科(2年課程)に在学をしている2年生の侯 嘉怡さんに、聞いてみました。

入学時は、日本語がまだ上手で無かったため、最初は授業が少し難しく不安になるかもしれませんが、先生方がやさしく教えてくれますのですぐに慣れると思います。建築室内設計科は課題が多くありますが、勉強を進めると、徐々に内容も分かってきてとても楽しいです。授業以外にもSTEP UPセミナーで建築業界の第一線で活躍されている先生方の話を聞くことができ、とても良い勉強になりますので、ぜひ参加してください!

入学をして1年半が経ちましたが、毎日の授業の積み重ねで専門の知識だけではなく、日本語能力も少しずつ身に付いたと思います。建築、インテリアを勉強したいならこの学校は良いと思います。

建築系の大卒・社会人・留学生の情報はこちらへ。

[ 大卒・社会人・留学生 ]