2015.08.04 デザイン

木のおもちゃづくり体験序盤[小・中・高校生対象]

夏休み。

我が中央工学校では、連日オープンキャンパス、、通称「体験入学」を実施中。

詳しくは、、、学校HPよりアクセスしていただきたいと思います。

それとは別に、中央工学校デザイン系学科が主導でおこなっている、特別なイベント

「木のおもちゃづくり体験」のご紹介。。。

このようなチラシを北区周辺の学校様へお知らせさせて頂きました。

このイベントは、我が中央工学校デザイン系学科が有する第10実験実習室(木工室)等を利用して

木のおもちゃづくりをしていきます。

まずは、どんなおもちゃを作りたいかイメージを描いてみます。

上の写真は、実際に学生が描いたスケッチです、、、可愛いです。スマートボールのような仕組みでしょう。

木工の機械等を使い、自分が考えたスケッチから材料を切り出していきます。

大きな音のする専門的な機械を利用し、思い通りの形を製作していきます。

体験イベントは、今週いっぱい続きます。キレイな作品ができるように頑張りましょう!