2015.07.16 クラブ

HGキュベレイ 完成! [模型同好会]

今日は2年生のOS君の作品です。

HG キュベレイ

HG キュベレイです。

OS君は入部前からエアブラシを使っていて、昨年10月のゲルググ選手権でも1年生ながら3位を取っています。

HG キュベレイ

OS君はパール塗装やメタリック塗装を得意としているようで、今回もパール塗装で仕上げています。

HG キュベレイ

また、キュベレイはハマーンカーン専用の機体ということもあり、100円ショップで見つけた穴あきリボンを使って、ピンクのエングレービングをオリジナルで施しています。

確かに塗装はムラなく安定した技術ですが、パール塗装のキュベレイにピンク色のエングレービングや花のマークは部員の中でも賛否両論意見の分かれるところです。

本人はそろそろパール塗装から、リアル路線に乗り換えていくということなので、今後の作品が気になりますね。

つづく