2015.06.20 建築

建築設計科2年:コミュニティ施設設計(RC造)・プレゼンテーション発表会

学生はCGやイラストを使って自分の作品を精一杯アピールしました。

6月11日(木)、建築設計科2年生の設計課題発表会が開催されました。各クラスごとに優秀な作品が選ばれ、同学年の学生たちを相手に6名がプレゼンテーションをしてくれました。

講師の古谷野先生から全体講評をして頂きました。

学生たちの熱いプレゼンの後には、建築の現場をよく知るプロの先生から講評と激励を頂きました。学生たちはこの後すぐに卒業設計に取り組むことになりますが、きっと今日の経験を糧にしてくれることでしょう。

発表会終了後、ホッとした表情をみせる6名の学生たち。

彼らのプレゼンに対しては聴衆の学生から厳しい意見や質問をぶつけられる瞬間もありましたが、とてもよい緊張感の中、お互いに切磋琢磨しながら建築への理解と愛情を深める良い機会となりました。

[ 建築設計科2年 ]