2015.06.20 建築

平成27年度 福祉住環境コーディネーター2級資格試験 講習会

講習会には資格取得を目指すたくさんの学生が参加しました。

中央工学校では学生たちの資格取得を力強くサポートしています。資格試験の合格を目指す学生のために、無料で受講できる講習会も数多く開催されています。

学生たちは真剣な眼差しで資格試験の説明を受けていました。

資格取得に燃える学生たちは、放課後の講習でも熱心に説明を聞いていました。現在は建築の仕事に要求される知識や職能がどんどん広がっていますので、様々な資格にチャレンジすることは将来とても大きな意味を持つことでしょう。

将来に役立つ資格を取得するため、放課後も頑張っています。

日本は本格的に高齢化社会が進んでいます。建築の仕事をする上でも、福祉住環境コーディネーターの資格は年々その価値が高くなっています。合格を目指して頑張りましょう!

[ 建築学科・建築工学科・建築設計科・木造建築科・建築室内設計科・建築科 ]