2015.06.10 建築

建築について ?吉野 弘先生 特別講演会?

平成27年5月25日、STEPホールにおいて吉野弘先生による特別講演会が開催されました。吉野先生は設計事務所を主宰される一方で、建築学科2年の設計製図を担当する講師としてご活躍頂いています。吉野先生は本校を卒業され、設計事務所に勤務されました。その後、ヨーロッパの建築を巡る旅に出られました。そこで、いろいろなものを見て感じられたことから、お話が始まりました。

ヨーロッパの建築を巡る旅の後、海外の建築設計事務所等でお仕事をされた時の実務における経験をエピソードを交えてお話して頂きました。

学生たちは普段の授業とはひと味違い、身近な方の話の中で建築の奥深さや面白さを感じ取っていました。

最後に、学生に建築を学んでいく上で、大事なことは何であるか?

吉野先生ならではの御言葉をご伝授頂きました。吉野先生、ありがとうございました!

特別公演中の吉野弘先生

ヨーロッパの建築を巡る旅の紹介