2015.05.30 建築

実務研修報告会

自分の実務研修を発表する建築設計科の先輩

5月21日(木)に、実務研修発表会を実施しました。建築設計科2年生4名の先輩が、これから実務研修を行う1年生に向けて、昨年度の体験談をプレゼンテーションしてくれました。

真剣に聞く1年生

実務研修は夏休みや春休みを利用し、企業にて研修を行うものです。今年は、意匠建築設計事務所や建設会社に研修に伺った先輩が体験談を発表してくれていました。

体験内容を詳しく説明してくれました。

建築の勉強を始めたばかりの1年生とって、イメージのしにくい企業での実務研修を、先輩が体験談をもって説明してくれたおかげで、1年生も実務研修がよりイメージしやすく、かつ大変重要なものだということを感じ取っていました。

先輩の経験談を参考にして、1年生も有意義な職場体験が行えると良いですね。

[ 建築設計科1学年 ]