2015.05.29 建築

第78回 ステップアップセミナー 禿 真哉先生

学生の質問にも優しく応えてくれた禿先生

トラフ建築設計事務所の禿 真哉先生の講演会が行われ、多くの学生が参加しました。講演では、これまでの建築や様々なプロダクト作品の紹介や、考えをカタチにしていく中での試行錯誤の様子についてなど、学生に分かりやすい言葉で優しく語ってくれました。

禿先生を囲んで集合写真

トラフ建築設計事務所の代表作『空気の器』を禿先生が持参しており、学生達に直に触れさせてくれたので、会場内が大いに沸き先生のファンが一気に増えたようです。学生からの質問にも快く応えてくれ、最後は先生を囲んで希望者と集合写真を撮影しました。親しみやすい禿先生の人柄に触れて、学生達の建築への興味と好奇心が一層増したのではないかと思います。禿先生、ありがとうございました!

[ ステップアップセミナー ]