2015.03.06 クラブ

校舎(STEP)屋上庭園の美化を請け負いました? (前回の「続き」で最終報告 ?? )

11月最後の休みの土曜日から、授業の合間を縫って実施してきた屋上庭園の整備がいよいよ終了し、完成しましたのでアップします!

前回の作業風景の写真では、古い土を処分しているところでしたが、作業は進み、新たに土の入れ替えを行いました。

ただし、今回は普通の土ではありません!「ケミカルソイル」という真珠岩から作った近代的な材料です!

ケミカルソイルの上に砂利で遊歩道のような小路を作り、植栽も行いました。

完成です‼

ケミカルソイルの上には、針葉樹の皮などを細かく砕いて作られた「チップ」をまきました(茶色い部分)。

金網のカゴで囲われた小石の集まり(3か所)は何だと思いますか?実は内部に照明が入っていて、夜間はライトアップされるのです!

中央工学校には夜間課程もありますから!

卒業決定発表日に、卒業学年の学生が3週間振りに集まったので、記念写真を撮りました。

もうすぐ花も咲き出すと思います‼