2015.03.06 建築

建築見学会 -六本木・赤坂方面-

安藤忠雄氏が設計した美術館の前でポーズを決めてくれました

課題に追われた設計製図の授業もいよいよ最後ということで、3月2日は2年生最初の課題に向けて六本木・赤坂方面へ建築見学に出かけました。晴天に恵まれ、たくさんの名建築を見て回るには最高の一日となりました。

こちらは谷口吉生氏が設計した東京倶楽部です

谷口吉生氏設計の東京倶楽部が六本木一丁目の閑静な街角に佇むように建っていました。建物内には入れませんが、無駄な装飾のない簡潔な外観は、学生たちが次の設計課題に取り組む上で大いに参考にして欲しい建築作品です。

虎の門ヒルズ52階の展望デッキからは東京が一望できました

いま話題の虎の門ヒルズも見学しました。当日はアンダーズ東京様のご厚意により、特別に展望デッキをご案内頂きました。通常では見学できない場所から東京を一望し、本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!

[ 建築設計科1年 ]