2015.03.01 クラブ

卒業生送別会及び中央拳士会(中央工学校空手道部OB会)との合同稽古【空手道部】

椎名師範指導のもと、空手道部学生と中央拳士会(中央工学校空手道部OB会)と合同稽古を行いました。今回は、卒業学年の送別の意味も含めた合同稽古となりました。基本稽古からはじまり、移動稽古、神武少林館の形ピン安四段、ピン安五段の形の指導及び分解を教えていただきました。その後OBと学生とに分かれ、OBは実手の形及びロウハイの形そして、その分解について説明して頂きました。その間、学生はピン安四段及びピン安五段の稽古を行いました。その後、組手の基本稽古を行いました。稽古の後は、場所をあらため送別会を行いました。卒業してからも、自分達が教わったことを後輩に伝えるべく中央拳士会の先輩として中央工学校の後輩の指導をよろしくお願いします。

ピン安五段の稽古

椎名師範による形の分解指導