2015.02.05 建築

建築室内設計科2年生卒業制作<プレゼンテーション>

インテリアパースの説明

建築室内設計科の2年生は、2015年2月3日・4日の2日間を使用し、「卒業制作」のプレゼンテーションを行いました。

1年生や講師の先生などが見に来てくれました。

プレゼンテーションは発表15分・質疑応答5分の1人20分で行われました。今まで何度もSTEPホールでのプレゼンテーションを行ってきましたが、やはりとても緊張している様子。しかし今までの発表の経験が活かされ、全員確実に上達しています。最後のプレゼンテーションということもあり、スライドの見やすさ、原稿など、様々な工夫がされています。

先生方からの質疑・アドバイスなど様々なコメントを頂きました。

進級課題の発表を控えている1年生もとても真剣。次は自分があの場に立って発表を行うのだと、不安な気持ちと構成を練りながら発表を聞いていたのでしょうか。そのプレッシャーに落ち込むのではなく、吸収して自分達の発表に活かし、失敗を恐れずに挑んでください。

緊張から解放され、ホッとした様子。お疲れ様でした。

これにて、卒業制作全てのカテキュラムが終了となりました。たくさん悩んで挫折しそうになった課題の数々も、この卒業制作で終了です。後は卒業を残すのみ。全員で笑って卒業式を迎えましょう!お疲れ様でした!!

[ 建築室内設計科2学年 ]