2014.12.17 土木測量

軽井沢造園実習の成果集(Part.?)

実習番外編として、実習中の思い出のシーンやその他の作品を紹介します。

まずは作品紹介です。

雨の日に屋根の下で造った網代垣は、研修施設のフロント横に設置しました。

最も目につくところです^^

さらに、食堂から見えてしまう室外機を隠すために造られていた建仁寺垣の改修も行いました。(手前が最新です)

期間中はこんな日もありました・・^^;

翌日、箕垣に使用する竹の穂を綺麗に整える作業を、夜間外業として行った他、納得のいく作品を造るために率先して夜間作業を行う姿も・・!

この姿勢は素晴らしいです。

今回は竹垣作製がメインでしたが、その準備作業としてレベルによる高低差の観測やバックホウの運転、ナタを使った竹割りなど多くの実習を体験する事が出来ました!

お世話になった先生方と都市環境学科3年・造園デザイン科1年・2年による集合写真

今回学んだことは、造園に関わる仕事の一部です。2年生は卒業するまでに、1年生は残りの1年半で出来る限り多くの事を学んでくれればと思います^^/