2014.09.30 デザイン

CADオペレートテスト[インテリアデザイン科1Aインテリア科1Aエンターテインメント設営科1A]

9月最終日。今日が前期最後の授業。明日からは新しい時間割の後期。

ココロ新たに後期を迎えたいのはやまやまですが、オーラスにテストを持ってくる悲惨さ。

デザイン系学科(インテリアデザイン科•インテリア科•エンターテインメント設営科)の1年生

合同授業「CAD製図」のエントリーです。

インテリアデザイン科、インテリア科、エンターテインメント設営科の3科の合同授業。

使用するアプリケーションは、Vecterworks通称「ベクター」

古くは「ミニキャド」なんて呼ばれ親しまれてきたA&A様のナイスアプリ。

1年生の4月からベクターワークスの使い方を必死に学んでいきます。

時間内に指定のファイルデータを作成するテスト。

これまで学んできた内容を、今度は自分で操作をして完成させるテスト。

携帯世代•ゲーム世代をいわれるこの年代ですが、、苦手な学生もチラホラいるようです。

4月当初より、マウスを使うように促してはいるものの、、、

さすが直感的操作があふれる世代。タッチパッドでガンガン描きます。

人差し指と親指、さらに中指の巧みな動きで成り立っています。

明日からの新しいスタート、、どれぐらいナイスなスタートができるか、、、期待です!!