2014.07.29 建築

舎人の家計画のプレゼンテーション実施

5案の展示の説明を聞く参加者

4月下旬より建築学科・建築工学科の設計専攻クラスで取り組んできた、「舎人の家計画」のプレゼンテーションを行いました。

これは地域密着型実践教育として滝野川信用金庫様の紹介により、実在する施主の物件を紹介していただき実施したものです。

当日は、ステップホールを会場に、施主の高橋夫妻をはじめ滝野川信用金庫本店・支店より大勢の方に参加いただき、報道関係者にも取材を頂きました。

学生は、5つの案を一生懸命説明し、現実の施主の要望も踏まえつつ、自分達の案を提案することの難しさも実感しておりました。

施主の高橋様より大変素晴らしい案を提案していただいたと講評を頂き、最後に滝野川信用金庫の人見常勤理事より御挨拶を頂き無事終了しました。

真剣にプレゼンする学生

施主高橋様より講評を頂きました。

[ 建築学科・建築工学科 設計専攻 ]