2014.07.05 建築

リビングスタイリスト無料講習会

リビスタを知り尽くした先生方が全力でサポート!

先日、リビングスタイリストの無料講習会が実施されました。

リビングスタイリストとは、住生活商品の販売現場で十分な活躍ができるように、商品知識と販売技術を身に付けることを目的とした資格試験です。昨年度より文部科学省の後援事業となりました。

近年急速に多様化・個性化しているライフスタイル。様々な消費者の要求に応えられる知識と技能を持った接客販売のプロ(専門家)として、注目を集めています。

建築・インテリアを学ぶ本校の学生たちも、積極的に資格取得に向けて励んでいます。

過去問を解いて、出題傾向を理解。

毎年、どのような試験内容が展開されているのかを分析し尽くした先生方による、実践的な講習会が行われています。

先生 『知識を身に付けることも大切ですが、この資格試験は90分という限られた時間の中で、いかに効率よく問題を解いていくかということがポイントです』

学生たちは、公式テキストを片手に、先生の解説に耳を傾けています。

重要ポイントには蛍光マーカーでアンダーライン!

無事に全員が合格できることを祈っています!!

[建築系無料講習会]