2014.06.24 建築

在校生に聞いてみました。

コメントをくれた、吉野 悟君

入学前に建築設備会社で働いた後、現在、建築設備設計科(2年課程)に在学をしている吉野 悟君に、中央工学校について聞いてみました。

私は父親の経営している建築設備会社で働いている中で、家業を継ぐにあたって資格が必要と考え、会社の先輩で中央工学校卒業生から薦められました。中央工学校を調べると、資格取得の実績や授業のカリキュラムに魅力を感じ入学を決めました。

実際に授業を受けてみると、建築の基礎から丁寧な授業でとてもわかりやすいです。課題制作では、授業の内容が濃いので、その分授業中内では終わらず、課題に追われることもあります。しかし、先生方は授業以外でも、わからないことを教えてくれたり、勉強以外の話も気軽に聞いてくれ、とても充実した学生生活を過ごしています。今まで学んだことを、資格取得や卒業制作、さらには卒業後の仕事に活かし頑張っていこうと思います。

建築系の大卒・社会人・留学生の情報はこちらへ。

[大卒・社会人・留学生]