2014.05.20 建築

卒業生講演会を行いました

プレゼンテーションの様子

5月19日(月)に建築室内設計科の1・2年生を対象とした卒業生講演会が行われました。講演者に平成24年3月に卒業し、株式会社 アクシスジャパンに勤めている小泉彩華さん、株式会社 房舎計画工房に勤めている幸田彩花さんの2名をお招きしました。実社会で学んだことや、仕事の流れなどを説明していただきました。

ディスカッションの様子

教員とのディスカッションでは、学生の質問に答えていただき、これから社会に出ていく上でのアドバイスや、少し掘り下げた内容までお答えいただきました。

学生からたくさんの質問が寄せられました。

只今就職活動中の2年生からは、「今回の講演会で、自分が社会人になったビジョンや、進む業種の参考になりました。」など就活に向けての声が多くありました。先輩から生の意見を聞き、とても良い刺激になりました。

[ 建築室内設計科 ]