2014.03.19 建築

在校生に聞いてみました。

アドバイスを頂いた築山 久美子さん

社会人を経験し現在、建設業に務めている、夜間 建築科を今春卒業した築山 久美子さんに中央工学校 夜間 建築科に入学を考えている方へアドバイスを頂きました。

中央工学校の夜間 建築科は厳しい学校です。そんなに甘くありません。 気楽に勉強したい。マイペースに通いたい。という方には、お勧めできません。

設計製図の授業の提出課題には、必ず期限があります。 期限を守らなければどんなに良い作品でも、優秀とは認められません。 しかし、そんな学校の厳しさは、実は建設業界で働くようになってからは当然のルールだと思いました。 特に図面には精度と期限を守ることが重要になります。

建築業界で働いていきたい。 そう思う方には中央工学校をお勧めします。 きっと働くための必要な基礎が身に付くでしょう。 そして、建築や業務に関しての疑問には、講師が自身の経験を踏まえて答えてくれます。

建築の職に就きたい。働いていこう。そんな人には応援してくれる心強い学校です。

建築系の大卒・社会人・留学生の情報はこちらへ。

[大卒・社会人・留学生]