2013.11.06 建築

リビングスタイリスト無料講習会

リビスタを知り尽くした先生方が全力でサポート!

先日、授業終了後にリビングスタイリストの無料講習会が実施されました。

リビングスタイリスト(通称:リビスタ)とは、住生活商品の販売現場で十分な活躍ができるように、商品知識と販売技術を身に付けることを目的とした資格試験です。

本年度より文部科学省の後援事業となったこの資格は、近年急速に多様化・個性化しているさまざまなライフスタイルに対する消費者の要求に応えられる知識と技能を持った接客販売のプロ(専門家)として、注目を集めています。

建築・インテリアを学ぶ本校の学生たちも、積極的に資格取得に向けて励んでいます。

教室は真剣な学生の眼差しで溢れています・・・

毎年、どのような試験内容が展開されているのかを分析し尽くした先生方による、実践的な講習会が行われています。

先生 『知識を身に付けることも大切ですが、この資格試験は90分という限られた時間の中で、いかに効率よく問題を解いていくかということがポイントです』

学生たちは、公式テキストを片手に、先生の解説に必死で耳を傾けています。

重要ポイントには蛍光マーカーでアンダーライン!

一日の授業終了後ということもあり、疲労はピークに達している中、短時間で集中して一生懸命取り組む姿がとても印象的でした。

資格試験当日まであとわずか。

無事に全員が合格できることを祈っています!!

建築系のチャレンジプロジェクトの情報はこちらへ。

[建築系無料講習会]