2013.10.07 建築

田端新町宮崎邸計画のプレゼンテーション実施

真剣に発表する学生

6月より建築学科・建築工学科の設計専攻クラスで取り組んできた、田端新町宮崎邸計画(工場併用住宅)のプレゼンテーションを行いました。

これは地域密着型実践教育として滝野川信用金庫様の紹介により、実在するお施主様の物件を紹介していただき実施したものです。

当日は、田端新町コミュニティーアリーナを会場に、施主夫妻をはじめ滝野川信用金庫本店・支店より大勢の方に参加いただき、報道関係者にも取材を頂きました。

学生は、各自の最初の計画案から最終案までの自分たちの案を一生懸命説明し、現実の施主の要望も踏まえつつ、自分達の案を提案することの難しさも実感しておりました。

最後に、施主の宮崎様より大変素晴らしい案を提案していただいたと講評を頂き無事終了しました。

真剣に説明を聞き入る参加者

お施主様と一緒にお疲れ様でした。

[ 建築学科・建築工学科 設計専攻 ]