2013.10.03 建築

リフォーム&インテリア2013展示会見学

会場は東京ビックサイト!

建築室内設計科の2年生は、先日東京ビックサイトにて行われた「リフォーム&インテリア2013」の見学に行ってきました。当日はお天気も良く、久しぶりの校外見学だった学生たちも生き生きとしていました。

キッチンリフォーム展示ブースにて

内外装・インテリア、水回り、エクステリア&ガーデンなど、リフォーム関連企業が多数出展しているこの展示会。キッチンリフォームの提案から、愛犬と幸せに暮らす住まいのリフォーム提案まで、さまざまな視点から見た『リフォーム』を感じることが出来ました。

また、展示会における各社のブースデザインなどにも注目しながら、見学することを心がけました。

記念撮影♪

後期に入り、学生たちの頭の中は卒業制作一色のようですが、この展示会でいい刺激を受けることが出来たようです。いろいろな角度から、建築・インテリアを見る力を養っていきましょう。

[建築室内設計科2年]