2013.05.22 建築

卒業生講演会を行いました

5月20日(月)に建築室内設計科の1・2年生を対象とした卒業生講演会が行われ、講演者に株式会社 乃村工藝社に勤めている冨永 直人さんをお招きしました。建築室内設計科を卒業して実務を経験し実社会で学んだことや、仕事の流れなどを説明していただきました。

プレゼンテーショーンの様子

教員とのディスカッションでは、学生の質問に答えていただき、これから社会に出ていく上でのアドバイスや、少し掘り下げた内容までお答えいただき、学生からは驚きの声などが上がる場面もありました。

学生からは、「改めて専門学校を選択した自分の道を見直すことができた」、「早めに就職活動は始めるべきだと言われ、先の話だと思っていたが、思わず納得した」、「毎日スケッチを描いた方がいいと聞き、早速実践していきたい」、「将来自分が働きたいと考えていた仕事のビジョンが広がりました」などの声があり、とても良い刺激になりました。

ディスカッション・質疑応答

[ 建築室内設計科1・2学年 ]