2013.05.07 デザイン

入学式[エンターテインメント設営科2学年]

平成25年度入学式でのエンターテインメント設営科の活躍ぶり。。

エンターテインメント設営科

[舞台造作実習]の実習授業の一環として、毎年入学式の大道具を担当しています。

彼らの作業をご紹介します!!

まずは、入学式で使用するパネル作りからスタートします。

このような大きなパネルになります。

学生全員で運び込みます。

表から見ると、巨大パネルが2枚、互い違いになるように配置され、

綺麗な2本の桜が描いてあります。こちらの絵も学生が描いております。

当日の演出としては、巨大パネルが左右に開き、後ろから各学科担任が登場するという動き。。

上部からは、桜吹雪が振り落とされ、ピンク色の花びらが照明にあたりキラキラと、

とても美しい内容となっておりました。

学生は、花びらを一定のボリュームで振り落とすために、上部に吊ってある花びらが入った器を、ロープで揺らし、

フリフリと落としていました。。ロープ担当は、重労働。。。。

エンターテインメント設営科発足時代からずっと、舞台造作実習を担当されている、小倉先生。

今年のエンターテインメント設営科の各種イベントもそれぞれスタートです!!