2013.04.19 建築

上野公園周辺建物見学

4月18日、今日は中央工学校建築学科に入学して、初めての建物見学です。朝、全員が教室に集合して、見学するときの注意事項と、これから見学する建物の説明を聞いてから上野公園に向かいました。昼までは、外観のみの見学で、東京文化会館、芸大美術館、東京都美術館を見て回り、昼食後は、国際子ども図書館、東京国立博物館の法隆寺宝物館、国立西洋美術館を館内も含めて見学しました。

全員集合

一般の見学者のじゃまにならないように小グループに分かれて見学を行いました。これは、法隆寺宝物館の館内を見学するところです。

法隆寺宝物館見学開始

気に入ったアングルが見つかると、スケッチブックを取り出し、スケッチを始めました。今日は天気に恵まれて、とてもラッキーでした。

来週は、法隆寺宝物館の模型を作る予定です。

スケッチ開始

[建築学科1年]