2013.01.28 機械・CAD

1/12 ハイゴッグ 組み立て完了!

メカニカルデザイン科の授業で製作している、1/12 ハイゴッグの組み立てが終わりました。

ハイゴッグは、2年生の授業で3代渡って製作してきたものです。

材質はFRP(繊維強化プラスチック)で、内部には鉄パイプで骨組みを組み、ポーズをとっています。

収縮左腕にしたにハンドミサイルカバーを取り付けた状態になっていますが、決して左腕のジャバラを組むのが嫌だったわけではありません。

結果的に、アンディの最後のシーンと同じ装備になってます。

後ろ姿です。

見る人の心の問題ですが、どうしてもカエル頭に見えてしまうのは、私だけではないと思うのですが、そんな形をしています。

彼らは2年生で、この3月に卒業してしまうので、このあとは、4月から新2年生により塗装作業が始まります。

早ければ夏休み前には、塗装の完了したハイゴッグを紹介することができるかと思います。

お楽しみに!