2012.12.13 土木測量

実務研修発表会、開催!

夏休み期間中、企業研修をやってきた成果を発表する場、実務研修発表会が行われました!

土木測量造園系、機械CAD系の総勢200名以上の学生が聴講しました。

発表者は、以下の6名です。

造園デザイン科2年 山口 琢郎君

(群馬県立渋川高校出身)

土木建設科2年 八代 剛司君

(千葉県立富里高等学校出身)

地理空間情報科1年 草野 克己君

(東京学館高校出身)

都市環境学科4年 横田 翔太郎君

(埼玉県立いずみ高等学校出身)

都市環境学科4年 文 承煥君

(韓国からの留学生)

機械学科4年 松田 琢也君

(長野県立 下伊那農業高等学校出身)

発表会の司会進行も学生の務め。

造園デザイン科2年の沼尾 希絵さん(都立小石川高等学校出身)が円滑に進めてくれました^^

発表後には活発な質疑が飛び交い、いつもご指導いただいている講師の先生からもいくつか深い質問がありました^^

そんな質問にも冷静に答える姿は、流石、卒業学年といったところでした!

閉会後、発表者、学生実行委員、学生審査員全員で

集合写真を撮りました。

計6名の発表は、学生審査員、教員審査員12名により評価され、最優秀賞、優秀賞などの賞が与えられました。

栄えある最優秀賞に輝いたのは、都市環境学科4年生の文 承煥君。

おめでとう!!

来年は1年生が発表する番です、先輩を超える素晴らしい発表、期待してます^^/