2012.09.25 建築

設計製図作品発表会

9月24日(月)STEPホールにて、作品発表会を行いました。最初に担当教員から課題期間、要求図面、設計条件、家族構成などの説明がありました。そして選ばれた学生3名が、入学以来、初めて設計した「木造2階建専用住宅」の作品を発表しました。発表では、風・光・視線などをキーワードにして設計主旨を丁寧に図面や模型・パワーポイントなどを使い説明していました。また、発表者が学生代表であるので、聴講している学生達は仲間の発表を真剣に聞いていました。最後に講師代表者から講評を頂き、発表会を終了しました。聴講した学生達は仲間の様々な発想に基づいた作品の発表を聞いて、各自が何らかの刺激を受けたようです。後期からスタートする進級作品「鉄骨造店舗併用住宅」に活かして、お互い切磋琢磨して欲しいものです。

発表者の3名と講評の先生

都市の邂逅:Aクラス 原 彩夏

暮らしの家:Bクラス 栄山 和

みんなが集まるギャラリーのある家:Cクラス 栄 彩葉